宿迁零距离 联系我们 微信 : 3201196

宿迁直达上海的火车正式开通!卧铺171硬座98

马上注册,结交更多网友,享用更多功能,让你轻松玩转宿迁零距离。
 已有账号?点击登录
关闭
好消息

自2019年1月7号起

从宿迁直达上海的火车正式开通

全程途径宿迁、南京、常州、无锡、苏州等地,宿迁境内的泗阳站、洋河站停车。

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

640.webp (5).jpg

中午十一点半,在洋河火车站内已经有不少旅客进站检票,等待出行。相较之前这个时间段,今天的站内的旅客比平时多了不少。记者了解到,这些旅客大部分都是来乘坐今天首次开通的,从淮安开往上海的k8378次列车。

640.webp (6).jpg

旅客 郭女士:

对于我来说,到上海挺方便的,而且白天嘛,离家也挺近的,晚上就到了。坐汽车我又晕车,所以坐火车既安全又方便。

640.webp (7).jpg

旅客 王女士:

正好我昨天从上海过来还没有车,今天买了第一次火车票回去,感觉很方便,因为以前走的时候都要走徐州或者南京转车,很麻烦而且都是夜车,现在可以中午走晚上就到,特别开心。而且不仅到上海到苏锡常也有车,以前都要坐大巴,现在有了火车感觉就很便利,可以直接过去,我买的卧铺的话,睡一觉就到了。

640.webp (8).jpg

据了解,此次全国铁路运行图调整,增开淮安至上海旅客列车一对。上海开淮安的k8377次列车,2019年1月6号起上海站20:14分始发,洋河站到达时间为次日上午6:30分,停站5分钟, 07:42分到达淮安;淮安至上海K8378次列车由淮安自2019年1月7号起开行,淮安站11:10始发,洋河站到达时间为12:04分,停站5分钟,22:22到达上海站。

640.webp (10).jpg

洋河火车站站长 朱永禄:

这是继北京之后,第二个开往国际大都市上海的列车,这个车途径南京、苏州、无锡、常州几个江苏的比较繁华的城市,也便于宿迁人民往苏锡常、上海的出行,不需要中间再进行换车了。

640.webp (11).jpg

【现场】火车鸣笛到站

640.webp (12).jpg

12:04分,随着一声汽笛响起,火车准时进站。据悉,此趟列车,由淮安站始发,途经泗阳、洋河、泗县、灵璧、宿州、蚌埠、滁州、南京、常州、无锡、苏州至终点上海站,全程运行约11小时12分。

640.webp (13).jpg

洋河站铁路民警 曹兴旺:

临近春运,正恰逢开通洋河站到上海方向的k8378、k8377次列车,我们铁路警方在此做一个安全提醒,各位旅客在进站期间不要携带各类危险品进站乘车,因为旅客比较多。希望大家保管好自己的财物,避免自己遗失或者被盗。宿迁新闻

11小时!我滴天哪!我从宿迁市区,坐长途大巴到上海也就6个半小时。不到7小时。
回复 支持 7 反对 0

慢不怕,有没有空调?
回复 支持 1 反对 0

几家欢喜几家忧,大宿迁好多地方还不能直达火车站,加上转个车二三小时,差不多都够坐大巴一个来回了。

太好了

爱呢 发表于 2019-1-11 14:14
11小时!我滴天哪!我从宿迁市区,坐长途大巴到上海也就6个半小时。不到7小时。

节假日你试试看上海到宿迁,大巴车不要20个小时你来找我,而且没法上厕所,没有饭吃
回复 支持 6 反对 0

11个小时,再加上去洋河的时间,……只能放弃。
回复 支持 3 反对 0

赞一个

安徽灵璧、宿州、蚌埠、滁州绕一圈,大巴6小时,火车要10小时,没什么优势可言。

阿拉斯加的鱼 发表于 2019-1-11 16:17
节假日你试试看上海到宿迁,大巴车不要20个小时你来找我,而且没法上厕所,没有饭吃

最烦你这种死抬杠的人!我说的是平时!你来加一句节假日!

时间太长

爱呢 发表于 2019-1-11 14:14

我每年回家都是做大巴

有没有空调?

感谢分享

你以为节假日火车票你就能抢到样的 111.jpg

站票,你站十个多小时试试。。。。

A陈珂 发表于 2019-1-11 17:43
我每年回家都是做大巴

这次你就尝试下坐火车吧,只要有空调暖和就行,从上海火车站坐到洋河站,再从洋河坐108,109路公交车,就能直达宿迁市区了。。。。只是速度太慢了!时间都耽误在路上了!

夜色黎明 发表于 2019-1-11 17:09
安徽灵璧、宿州、蚌埠、滁州绕一圈,大巴6小时,火车要10小时,没什么优势可言。

从安徽那几个穷地方绕一圈真麻烦!安徽省只有合肥稍微好点,其他的城市都不如宿迁!

我找你能干嘛,除非你包养我了,我绝对主动找你!