宿迁零距离 联系我们 微信 : 3201196

想我这样的人,今生能找到不嫌不弃的有缘人吗

马上注册,结交更多网友,享用更多功能,让你轻松玩转宿迁零距离。
 已有账号?点击登录
关闭
我的人生经历

农村的我出生在1987年正月三十,从我幼时记事起,就一个脚大一个脚小,看了不少医生都说没事。

记得上小学六年级,去南京打了造影剂,结果连续打了两次都跑肾脏里了,没多久就得急性肾炎了,只能住院、再休学一年了。从那以后噩梦就开始了:2000年,那只稍微大一点脚的颜色开始由紫色慢慢变为黑色;更可怕的是在我上初一的时候,出现了非常可怕的事:脚不知怎么的出血了,只听同学喊,你脚怎么流血了。后来,我的老师和几个同学连忙把我送往医院,可是那血流得像喷泉一样洒出来,止血带根本就止不住。我慢慢地沉睡起来,意识慢慢地模糊了,不知从什么时候妈妈来到了我的身边,迷迷糊糊听见她说话的声音,我喃喃地细声喊了一声“妈妈”,之后我就昏迷了。记得我醒来的时候,已经在去县城的路上了,当时脚出血的地方又麻又痛,我模糊地看见有一个医生正在用手紧紧地按住我脚出血的地方,他的神情告诉我,我出的血很多很多,再之后在医院做了手术。哥哥和爸爸着急从外地赶回来看我,老师和几个要好的同学也来医院看望我,他们都说做过手术,过段时间就会好的。

从医院回家之后,我再一次休学了一年。一年之后我又开始去读初一,可就在初一下半学期没多久,脚又开始出血了,又去医院,好了又回家,就这样我不得不放弃了学业,选择在家静修养伤。就在这段时间里,妈妈为我付出了很多,去很多地方都是她背着我走的。过了一段时间之后,爸妈就把我带去南京鼓楼专家门诊治疗,看了很多的专家,其中有一部分人说打药能堵住,但有部分说打药不行,因为面积太大,众说纷纭,后来不知所措的我们就回家了。

就这样,我的脚每年总要出几次血,后来去了上海市九医院.上海长海医院,.那里医院有个叫景在平的医生,说截肢是最好的办法,但是截到哪里不好说。当时太年轻了,我才十八岁,实在无法接受这个治疗手段,从而就回家了。就在2005年那年,因为脚经常出血,大脚趾开始慢慢地产生了溃疡,而且总是无法痊愈,疼痛难忍的我只能吃止痛药或吊止痛水来减轻自己的痛苦,就这样过了没有多久,听别人说济军区有个医院治疗好了一个跟我的脚类似的病例。我抱着试试看的心理去到了那里,找到了王教授,他也说截肢对于我来说是最好的办法,但是我的家人还是无法接受这个办法,就问有没有其他的办法,最后王教授说北京有个医院你们可以去试试,后来我们直接就从济南军区医院坐上了开往北京的火车,在那里我治疗了一个疗程就回家了,可在回家坐公交车的过程中被人撞了一下,当时感觉没事,可到了下车的时候突然脚出血了,我们做了简单的包扎就直接回家了,到家之后的一段时间里,我看见了一点点的疗效。

不过这样的治疗需要每半年一次,就这样,我往返宿迁北京八九次,然而不知道什么原因,我的脚趾开始溃疡发黑,十指连心的痛,疼痛难忍我就用医用剪刀慢慢的把溃烂脚趾头慢慢的剪掉了。在那边治疗到第十次,脚趾头已经有三个溃烂掉了,就在这时医院请了一个从山东来的秦院长,秦院长跟我说像我现在这样的治疗方法是没有用的,最好的办法就是截肢,截肢之后安装一个假肢,以后的生活自理不成问题的,他让我们回去好好想想,如果想好了明年五一来截肢,手术我来给你做,如果截肢截到小腿膝关节下面是可以安装假肢的,但是要是截到小腿下面,上面还要做一次大手术。

回去之后,我想了好久,家人也劝我截肢,最后在2012年的五一去北京做了截肢手术。截肢的过程真的太惨忍了:当时做截肢麻醉方式采用的是半麻,整个手术过程通过手术台上的设备能隐隐约约的看见,就这样我的腿像割羊腿一样慢慢地被割断,之后就留在监控病房,当时还好,可等麻醉药过了之后,那叫痛是钻心的痛,没办法只能叫护士打杜冷丁来止痛,那也只能缓解短时间的痛,后来,只能把手机音乐放大,从而用声音来减轻自己的痛苦,就这样忍了过来,慢慢的伤口愈合好点,之后就回家静养了。等过了半年又去做了第二次手术,这次手术差一点命就没有了,手术中医生都没有想到会出血那么多,我瞬间感觉大脑一片空白,休克了。幸亏抢救的及时,我活过来了,就在北京医院修养了。

其实死亡没什么可怕的,它就是一瞬间的事。我的腿伤痕累累。这让我想起了一句话:有什么可千万不能有病,做大手术真的太痛苦了,痛苦得叫你不知道人为什么活着。经历过这些事之后,让我看清有些亲戚的真正面目,可以说他们连外人都不如,说实在的,我差点死在了北京,那些亲戚都没来看我一眼,这让我看清了你们的真是面目,我会铭记于心的。后来想想这些都算什么,何必在跟这些人交往呢,心里暗暗地发笑:不就是我们穷吗,放心再穷也不会去你们家吃一口饭的。

本以为装了假肢就能和正常人一样,可是那只是一种想象而已,但实际上差别很大,记得刚装假肢就拼命的练走,夏天穿硅胶套,一穿里面就热湿了,没办法只能坚持不懈。这样就练会了走路,可时间没过多久,假肢总会把腿磨破。年年如此,就这样只能穿假肢才能正常行走。虽然痛,但没有办法,比起没截肢以前的痛,这些痛少了千倍万倍了。

为了生活,我要去上班,从而减轻家里的负担。这是我前三十一年的经历,后面几十年的岁月也就这样吧!有可能一个人到老吧。唉,事已如此,我要开开心心的过好每一天,保持一个健康的心态去面对我以后的生活。

但愿我的亲生经历能让更多人坚强来,不管遇到什么事,都要坦然面对,风雨过后才能见彩虹。

至此
敬那些和我一样在困境中勇敢面对困难的伙伴们。

加油,不死终会出头,这么多苦都受了,以后更要好好生活
回复 支持 6 反对 0

阳光总在风雨后,以后会越来越好的,帅哥。

大难不死必有后福,你的经历让人心酸,坚强乐观向上的心态让人佩服,从此宿迁多了一个坚强哥,

加油兄弟,有些人虽然四肢健全,活得还没有你阳光
回复 支持 2 反对 0

你很坚强!大难不死,必有后福,祝你以后的人生再无风雨!
回复 支持 1 反对 0

加油

阳光总在风雨后,加油兄弟

你的坚强、阳光、乐观感动着我们。
帅哥,我感觉你真的很美!支持你。

加油

每个人都会遇到一个,一起走过一生的人,不论是谁只要想的话
回复 支持 1 反对 0

加油

加油!

经历了太多的苦难!祝福楼主!

加油

很坚强

走过看看

初为人母 发表于 2019-10-21 22:48
加油,不死终会出头,这么多苦都受了,以后更要好好生活

谢谢你

云天渡 发表于 2019-10-22 02:42
阳光总在风雨后,以后会越来越好的,帅哥。

谢谢

星汉灿烂 发表于 2019-10-22 09:45
你的坚强、阳光、乐观感动着我们。
帅哥,我感觉你真的很美!支持你。

谢谢你夸奖啦哈哈
回复 支持 0 反对 0