宿迁零距离 联系我们 微信 : 4665360

一岁年龄一岁心

马上注册,结交更多网友,享用更多功能,让你轻松玩转宿迁零距离。
 已有账号?点击登录
关闭
不得不承认一岁年龄,一岁心,有怎样的年龄,就有怎样的人生使命;有怎样的年龄,就有怎样的处世心境;有怎样的年龄,就有怎样的办事思维和方法。一个人由青涩到成熟,除了有自身的修炼,还必须有时光的打磨.岁月的锻造。

岁月让我学会了世事洞明随遇而安,即使面对世态炎凉、人心不古,也不再愤世嫉俗,怨天尤人,因为我明白存在的就是合理的。

对于那些我们无力改变的我们就去接受,我懂得了什么是命,什么是缘。少了激情和冲动,更注重稳定与和谐。

我学会了妥协,不再争强好胜,从棱角分明变的圆润灵活,学会了乐天知命。

岁月让我懂得了把握自己,坚守道德,坚守原则。滚滚红尘,物欲横流,身处数不胜数的令人目炫神迷的诱惑之中,可以冷静自持,淡然面对,已不会情不自禁随俗沉浮,心也不再躁动不安。

学会了包容,练就了海纳百川、胸容万壑的胸岸。但并不意味着放弃原则。纵不能兼济天下,但却能做到践善其身。

岁月让我学会了担当,学会了自己疗伤。我不再依赖别人,面对挫折,不再推卸责任,不再为自己找借口。

不再指望别人为自己遮风挡雨,我为自己撑起一片蓝天,要变的真正独立和坚强。即使遭受冷落、背叛、委屈、谎言。也只是在没人的角落里暗自疗伤,在人前会依然优雅 的微笑。因为我知道,只有自己能够拯救自己,风雨过后一定会有彩虹。

岁月让我学会了选择与放弃。在纷繁复杂的事物中,我已经能理清什么是主,什么是次,哪些是轻哪些是重。

我既不自命清高,也不会随波逐流。学会了豁达与感恩,少了抱怨和计较,多了承受与责任。更加热爱平静清淡的生活。

岁月,让我对生命的理解和感知越来越深,光阴可以消磨人的风华。却带给我成熟的魅力;风尘能够暗谈我的容颜,却将一份智慧与淡定浸润在我的心灵。

我自省更自信,自尊更自爱。我坚信,只有经过岁月打磨,人生才能沙粒成珠,化蝶破茧。

续

很多事情看得开就好了

你成熟了

时间过往太快了,一年又一年就这么快

慢慢就是这样城长起来了。

赞一个