宿迁零距离 联系我们 微信 : 4665360

宿城区龙河镇中心小学三年级一班数学老师的教学责任和态度

马上注册,结交更多网友,享用更多功能,让你轻松玩转宿迁零距离。
 已有账号?点击登录
关闭
希望教育局,政府注意一下现在的宿迁市宿城区龙河镇中心小学三年级一班数学老师的教学责任和态度!难道现在的老师都这么牛掰吗?学生在学校不会的和做错了的老师都不讲解的,让回去不会的问老师学生说不敢问,那么要老师干嘛呢?什么都让我们家长来做!

上头条

现在的老师都是混日子的,跟我们上班一样,多数都混日子,没几个任真干的
回复 支持 6 反对 0

这老师厉害了
回复 支持 1 反对 0

帮我上头条,让领导重视一下!不能当误了孩子
回复 支持 2 反对 0

各位家长可以转发一下,让这位刘老师火一把

这位老师要凉凉咯,我看就是去混工资和养老金的

乍一看觉得这个老师真不会说话,那么大的群直接怼家长。
但是家长又没问题么,以为把孩子扔到学校就完事儿了么?
首先,一个老师对N个孩子,再负责的老师都不能面面俱到,老师既然找你了,说明对你的孩子还是负责的。如果一个班四五十个孩子,每个家长都让老师给孩子检查作业,那日常的教学时间还能得到保障么?
其次,三年级的孩子不大不小,自我管理的意识和能力都在不断的形成与提高,在学校有老师,在家里必须得有家长,最起码这是你的孩子,你的孩子的教育是需要你和学校协作完成的。给孩子检查作业,提醒她有问题存在,引导她自己去发现问题,改正问题,养成良好的做题习惯,我觉得作为亲爹亲妈是不会拒绝的吧?

回复 支持 17 反对 0

这是一个很严重的问题

这老师真是无知,哈哈哈哈。就没想过不当言辞会被转发嘛
回复 支持 3 反对 0

从贴图上看,好像是家长没有检查家庭作业,直接甩给老师检查并要求老师单独对学生进行讲解。对于这点我认为:
1.回家作业家长有没有义务检查?
确切地说应该是周末作业,这位家长认为作业是教师职责的延续,所以学生的检查任务应交给教师。但是从教师的角度来看,一班上四五十个学生,教师不能保证每个学生都能理解,所以作业其实是学生学习情况的反馈,可有可无,作业减负其实也在对教师减少负担。从发文看,三年级数学作业应该是计算或者是简单应用题,上完初中的家长都能胜任,而且三年级学生是学习习惯的养成阶段,交由家长检查最为合适,毕竟教师是教书育人而不是保姆。
2.自己孩子学的不好能否要求老师一对一讲解?
从家长语气上看,是要求教师一对一辅导,我相信任何一个教师布置的作业都希望每个学生都能做对,即使没有做对也会抽时间进行讲解。这里讲解应该是面对所有学生,而不是单独的某个人,一对一对其他学生的不公。
3.家长和教师应该是个这样存在?
时代变化很快,老一辈家长观教师观真的不适宜了。教师是一份职业,跟大众一样,他能在工作的时间完成要求的教育工作,我们应该说他是称职的,一味地强调奉献,就好像让你一打工的每天都无偿加班两小时一样。家长也不是以前的保姆,只需要照顾孩子的衣食住行,其他的交给社会和学校。家长其实更应该和自己的孩子是一个朋友关系,和他一块第取克服困难、一块去成长
回复 支持 16 反对 0

我觉得这老师说的一点都没错。没问题

smile_泡泡姐 发表于 2020-10-12 11:31
但是家长又没问题么,以为把孩子扔到学校就完事儿 ...

不好意思啊是我们找的老师!而且这位老师在群里都不更改备注的

smile_泡泡姐 发表于 2020-10-12 11:31
但是家长又没问题么,以为把孩子扔到学校就完事儿 ...

你知道你说的啥吗?
看似客观分析,仔细一看你在胡扯八道。
教育是大事,教师这个职业责任心是很重要的,上面这位老师明显有问题,容易误人子弟。大群怼人不会说话?你要私聊啊。你说什么不能面面俱到,不检查作业,日常教学时间不能得到保障。请问你对老师工作具体职责了解吗?
这50个学生,有父母没怎么受过教育怎么搞啊?留守学生怎么搞啊?家庭生活压力大天天加班怎么搞?什么教育是需要家庭和学校协作完成,你在哪里抄来的?协作包涵改作业啊?

回复 支持 9 反对 0

t天天 发表于 2020-10-12 12:58
你知道你说的啥吗?
教育是大事,教师这个职业责任心是很重要的, ...

留守儿童让老师包吃包住,您满意了么?
回复 支持 4 反对 0

宿敵 发表于 2020-10-12 12:55
不好意思啊是我们找的老师!而且这位老师在群里都不更改备注的

你真不该去找老师的…

宿敵 发表于 2020-10-12 11:03
帮我上头条,让领导重视一下!不能当误了孩子

你不觉得,你们的矛盾……有点过份嘛?首先不说老师与你……师傅领进门修行在个人,一个班应该不是教你家一个孩子吧!再者,老师帮助你孩子辅导是情份,不帮是本份,每个孩子都需要一对一的去辅导,我想老师也没那些精力……第二出与这样一点小事,你就曝光……你不觉得你这做家长的格局太小了嘛?如果你想为了孩子好……可以花钱请单独的老师,一对一辅导……没有必要这样去发泄情绪,和他人本质的选择!对孩子也不好……三思而后行!人有很多不对,很多错的事!你不去计较,不放在心上,做好自己,帮助孩子完成学业的梦想,我想:你心理也会少了很多烦恼!
回复 支持 5 反对 0

t天天 发表于 2020-10-12 12:58
你知道你说的啥吗?
教育是大事,教师这个职业责任心是很重要的, ...

如果你去读读我国素质教育改革就知道,义务教育阶段目标是没有排名、没有快慢班甚至于没有回家作业,之所以老师保留布置回家作业,一方面是检验自己教学效果及时调整,更重要是让学生去知道自己的不足。四年级以下学基本上没有自制力,所以需要家长老师共同去教育,而不是把所有的事情都推到老师那里。而且回家作业是在课堂外进行,教师无法企及,也无法知晓每个学生薄弱点,家长参与比教师更合适,教师能让班里中等程度学生学懂学会应该很称职了。
父母没受过教育和留守儿童其实是社会的问题,不要把一个社会问题的让老师的奉献取解决,这不科学也是强人所难。

师傅领进门修行在个人,帮你是情份,不帮是本份,认为老师教育方式不好,你可以申请调离班级,或者自助一对一,最好的老师,来教你的孩子!没有必要用另类的眼光去计较这些……世上总有看不惯的人,看不惯的事……你能一一去给他们摆正嘛?

雪狮 发表于 2020-10-12 12:40
从贴图上看,好像是家长没有检查家庭作业,直接甩给老师检查并要求老师单独对学生进行讲解。对于这点我认为 ...

检查了,假期之前这位老师批改有错误的和没写的昨天晚上才看到,