宿迁零距离 联系我们 微信 : 4665360

人肉占车位?大妈赶跑了40多台车,声称:我家5台都是高档车

马上注册,结交更多网友,享用更多功能,让你轻松玩转宿迁零距离。
 已有账号?点击登录
关闭

随着城市里的机动车越来越多

除了交通拥堵之外

不论是外出,还是回家

停车都成了摆在司机们面前的一大难题

10月25日,有网友爆料称

在吉林长春一超市门前

一对60多岁的大妈和大爷

为了给自己家里的车占个车位

俩人站在停车场的车位上40多分钟

先后赶跑40多台车

大妈更扬言

我现在谁也不让,你别跟我争,我家有五台车,全是高档车!

对于大妈、大爷这样的行为

不少网友认为

素质差、不讲理

“车高档不高档的不知道,但是人的素质可以提高一些。”

“前面车不停,是不想和你争。这并不是允许你占位的理由。”

也有网友表示

自己也碰到过这样的情况

“人占车位时间不长还行。之前也试过商场排队停车,往前开正要倒进去的时候,被后面的车抢占了车位。”
“我家小区也是空白车位谁先停就是谁的,有个人居然用电瓶车占位。”

车还没来

“人肉占车位”这样的事

并不罕见

2015年11月,据扬子晚报报道,南京一对70多岁老夫妇每天轮流坐在寒风中,只为替儿子儿媳占车位。

从照片中可以看出,这对老夫妇搬了一个小马扎,轮流独自坐在车来车往的路边,这样的占位还持续了两个多月。令人惊讶的是,当时有网友还大呼感动。

2017年11月,长春一对母子拿了两个简易的“坐垫”和塑料筐,坐在路边公共停车位上等了3个小时,才迎来了车位的主人——孩子的父亲。

在网上一搜

碰到类似事情的网友还挺多

网友A

上次我去山姆,好不容易等到一辆车要走了准备开上去,突然出现一个推车老太占车位,无语!

网友B

我有次在户外,我后面一辆车下来一个人站在我要停的车位里,他们车在我后面过不去的,他不让,我也不让,反正我坐着吹空调,大热天你去站,我车不走他家车也开不进来,只好灰溜溜走,而且有其他位置的。

网友C

我前几天去朋友家,也不算老小区,就是路面临时停车位不多,我看到车位已经开始停了,冲出来一个穿睡衣的女的,站在我车前面,说这位子我老公待会回来要停的!我???算了,我也懒得跟她计较,其他地方也有位子。我也搞不懂了,这个什么路数啊?

网友D

我们小区有些没买停车位的,叫自己头发全白的老娘,天天去门口的路边免费停车位人肉占位,30多度的天气。

网友E

我也碰到过人肉占位的。有一次我们回家,老破小小区,没有地下车库的,再加上有不少外面的车子停进来,所以车位比较紧张。一般开进小区,看到车位,只要不是很不好的位子,都是直接就停了。那天就是在一个车位上停了一辆助动车,车上坐着个男人,好像还有个孩子吧。我老公开车的,就叫他让一下,结果那人说他车子马上就要来了……

网友F

我每天下班回家总能看到一个阿姨搬个凳子坐在车位里看手机。下雨天还撑把伞。

你遭遇过“人肉占车位”吗?
对这种行为怎么看?

咱们留言区见

来源:西湖之声、新晚报、湖北经视

如果是老小区,说好的无固定车位,就应该严格执行先到先得。人肉占位,或堆物占位,和私装地锁,有啥区别?应该有明确的法律法规管理一下了

就你家车贵

这种人先站着车位,很多